Счастливые идеи для маленькой кухни

Проблема небольших кухонь, площадью от 5 до 8 метров квадратных, это ощущение тесноты и отсутствия функциональности, а также потенциальной ограниченности приобретения крупных вещей типа высоких и модных холодильников.

Расширению пространства способствуют большие стеклянные окна и стеклянные двери, а также использование зеркал в интерьере. Визуально увеличат кухню панорамные виды на шкафчиках или стенах, широко доступные, благодаря распространению цифровой печати на различных поверхностях. Если кухня имеет выход на балкон, можно использовать его пространство для размещения кухонной утвари. Утепление балконов и лоджий добавит еще больше комфорта.

Применение компактной и мультифункциональной техники позволит экономить пространство. Так, духовка может совмещать в себе функции «печки» и микроволновки, существуют также многоуровневые агрегаты 3 в 1 (например, Candy Trio — плита, духовка и посудомойка в одном).

Открытые прозрачные полки также помогают «разгрузить» пространство, а системы хранения в ящиках — упорядочить и облегчить доступ к технике и посуде.

Добавление белого цвета в интерьер позволяет создать ощущение света и воздушности.

Громоздкие вертикальные холодильники, «крадущие место», рекомендуется поменять на варианты, которые можно «убрать под столешницу», создав дополнительную рабочую поверхность. Одной из таких последних новинок на рынке бытовой техники — холодильник Liebherr «Side by Side», имеющий «горизонтальную ориентацию» камер.

Многоуровневая подсветка, реализованная в натяжных потолках, не имеет четкой центральной концентрации, что дополнительно создает уютную атмосферу. А индивидуальный подход к воплощению потолочных конструкций, позволяет оживлять полотно натяжного потолка различными изображениями, в том числе, имитирующими высокое небо.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Счастливые идеи для маленькой кухни”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте