Как сделать эффектное колорирование на светлые или темные волосы

В Европе колорирование волос набирало обороты популярности еще в прошлом веке, когда в 80е в моде был стиль «диско». В Советской России такое разноцветье шевелюры было не приемлемо. Зато сегодня данный вид окрашивания мало кого удивит. Чтобы подчеркнуть свою индивидуальность модницы готовы на многое.

Да и не в каждом случае колорирование идентично петушиному хвосту. Сегодня колорирование волос – это прежде всего множество возможностей преобразить свою внешность.

По своей сути этот метод предполагает окрашивание отдельных прядок волос в близкие оттенки. Таких тонов может быть выбрано 2-3, а может быть и десяток. Все зависит от мастерства парикмахера. Да-да, колорирование стоит доверять только профессионалу. В домашних условиях его не делают.

Вы рискуете придать аляповатый окрас своей прическе, тогда как, высоко ценятся едва заметные переходы одного оттенка в другой. Чем они незаметнее, тем выше качество работы, — считается так.

Как же происходит колорирование?

Ваша шевелюра делится на зоны, зоны – на прядки, а прядки окрашиваются каждая в свой цвет. Сам процесс схож с мелированием на фольге.

Пряди волос размещают на полосках фольги и наносят на них окрашивающее средство. Такому окрашиванию подвергают любо всю прическу, либо некоторые зоны. Сыграть можно как на гармонии, так и на контрасте оттенков.

Современные модницы недаром полюбили колорирование, необычное окрашивание имеет ряд преимуществ:

• гарантирует волосам зрительный эффект пышности;

• визуально придает объем тонким волосам;

• преобразит простую стрижку, сделав ее более эффектной и стильной;

• подчеркнет структуру сложной и оригинальной стрижки;

• оживит цвет волос, придаст им живость и блеск;

• окрасив некоторые пряди в яркие контрастные оттенки, можно создать сексуальный образ.

Процедура колорирования на светлые волосы будет отличаться от разноцветного окрашивания темных или рыжих волос. Для блондинок хороши медовые, клубничные, рыжеватые оттенки, но если «блондинистый» образ хочется охладить, подойдут пепельные, морозно-каштановые тона.

Брюнеткам перед окрашиванием часть волос скорее всего придется осветлить, иначе эффект не будет заметен. На темных волосах удачно смотрится окрашивание «пирамидой» либо цветных блики на концах волос.

Все это выигрышно оттенит красоту брюнетки. Таким образом, результат колорирования в каждом случае будет зависеть от исходных данных. Как ими распорядиться лучше всего поможет профессионал.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Как сделать эффектное колорирование на светлые или темные волосы”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте