Как отличить ложные схватки от настоящих

Находясь на девятом месяце беременности, уже сложно спокойно ждать появления на свет долгожданного малыша. Нелишним будет знать, что организм может в этот период может и пошутить, разыграв ложные схватки.

У многих женщин последние месяцы беременности сопровождаются ложными схватками. Есть опасность привыкнуть к этим ощущениям и быть застигнутой родами врасплох.

Ложные схватки, в отличие от схваток истинных, нерегулярны, часто они случаются при изменении положения тела. Такие сокращения подготавливают матку к родам, но не способствуют раскрытию её шейки.

Если же в схватках наблюдается закономерность, они наблюдаются несколько раз за час и их длительность составляет 30-60 секунд, то это значит, что скоро начнутся роды.

Ложные схватки можно уменьшить, приняв теплую ванну, погуляв на свежем воздухе или полежав на левом боку. После этого болевые ощущения обычно прекращаются.

Если женщина чувствует схватки при сроке беременности менее 37 недель, то ей необходимо связаться с врачом. При сроке более 37 недель волноваться не стоит, поскольку беременность уже считается выношенной, можно спокойно ждать появления малыша.

После 38 недели беременности ложные схватки будут иметь отличие от ложных схваток, происходящих со второго триместра, по своей интенсивности. Но выполняют они такую же функцию –  тренируют матку перед родами. Эти схватки безболезненны и нерегулярны, интервал между ними не уменьшается, они могут исчезнуть сами собой.

Признаком начала родов схватки становятся при начинающейся боли в области живота, либо поясницы. Сначала боль весьма слаба, но спустя несколько часов сокращения будут сильными и регулярными.

За одну, две, либо три недели до родов живот будущей мамы опускается. Становится тяжелее ходить и легче дышать. Кажется, будто по ногам и пояснице пробегают электрические разряды. Это связано с перемещением к входу малого таза головки плода. Данные признаки имеют место большей частью у первородящих.

У ожидающих второго малыша живот опускается накануне родов.  Многие женщины в конце срока беременности подвержены «синдрому гнездования»: будущую маму настигает жажда деятельности. За 1-2 недели до родов мама спешит всё выстирать и погладить, выбросить ненужный хлам и обустроить детскую.

Данный синдром может сопровождаться резкими перепадами настроения: от безудержной радости – к рыданиям, от бурной деятельности – к апатии. Причиной этому являются гормональные процессы в организме, призванные помочь шейке матки раскрыться.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Как отличить ложные схватки от настоящих”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте