Какова интенсивность лохий в норме?

Кровяные выделения (лохии) — естественные проявления послеродового периода. Лохии — это следствие физиологического отторжения эндометрия (внутренней оболочки матки). В первую неделю после родов лохии могут быть достаточно обильны и схожи с ментсруациями. С каждым днем количество лохий уменьшается, лохии теряют свой насыщенный красный цвет. Сроки прекращения лохий у всех разные, но длительность лохий не должна превышать 1,5-2 месяцев.

Срок выделений лохий меньше при грудном вскармливании. Если роды прошли не естественным путем, а через кесарево сечение, допускается более длительный срок выделения лохий. Слишком же частые и обильные выделения являются признаком паталогии (обычно при наличии в матке кусочка последа).

Характер лохий — своеобразный показатель здоровья и восстановления женщины в послеродовый период. Незначительные отклонения в интенсивности и характере лохий также допускаются, и не являются поводом для волнений.

Что такое родильная горячка?

Родильная горячка — общее название все проявлений послеродовых инфекционных осложнений. Общими симптомами родильной горячки являются, как и практически всех инфекционных заболеваний: озноб, повышение температуры, учащение пульса и дыхания, лихорадка.. Послеродовые выделения, лохии, приобретают патологическую консистенцию и неприятный запах. В некоторых случаях возможно исчезновение лохий. Кроме того, возможны нарушения лактации. Поводом для скорейшего визита к гинекологу должен стать неприятный запах, гнойный или творожистый характер выделений. При сильном кровотечении необходимо как можно скорее вызвать скорую помощь.


Пока нет комментариев к записи “Какова интенсивность лохий в норме?”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте