Британский ELLE О MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA

26-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia освещали редактор моды Elle UK Ребекка Лоуторп (Rebecca Lowthorpe) и фотограф Виктория Адамсон (Victoria Adamson). Первые репортажи с московских показов уже появились на сайте elleuk.com.  Внимание, которое уделила редакция модного ресурса Объединенного Королевства неделе моды в Москве, говорит о том, что Россия находится на пике интереса западного сообщества. Предлагаем вашему вниманию выдержки из обзора Elle. 

«Учитывая, что Russian Fashion Week (предыдущее название Недели моды до того, как она объединила силы с Mercedes-Benz) была создана в 2000 году, и на первой Неделе моды в стране участвовали всего 20 дизайнеров, к сегодняшнему дню она прошла огромный путь».

«Главной задачей является не просто поиск новых талантов, а прежде всего их развитие непосредственно здесь, в Москве. На данный момент в стране не существует модели правительственной поддержки молодых дизайнеров, поэтому многие российские дизайнеры обучаются за рубежом».

«Что сразу поражает на входе в Центральный Выставочный Зал, площадку Mercedes-Benz Fashion Week Russia, – это то, как сильно все похоже на Неделю моды в Нью-Йорке».

Ria Keburia

«Ria Keburia из Грузии представила свою коллекцию – решительный авангард по российским стандартам. Молодой дизайнер облачила моделей в концептуальные драпировки и золотые шлемы. Модели демонстрировали одежду в черных тонах, среди которых встречались золотые квадраты и кресты, и обувь на высоких металлических блоках под запоминающуюся церковную музыку. Две последние модели вышли только в плотных длинных гофрированных юбках, прижав руки к обнаженной груди».

Светлана Тегин

«Другим важным событием стал показ Светланы Тегин. Российский дизайнер  сделала акцент на широких вязаных шарфах, накинутых на черные вязаные боди. Она назвала свою коллекцию «Париж»:  каждая модель носила черный парик в стиле Louise Brooks, специальный берет и гольфы с легкими кожаными туфлям».

Vilshenko

«Показ Ольги Вильшенко был одним из самых ожидаемых на этой Неделе. Дизайнер, которая училась в лондонском филиале института Марангони, живет между Лондоном и Москвой, чтобы управлять своими студиями в двух городах. Это был ее первый показ в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Вдохновленная силуэтами 70-х и творчеством российского художника Филиппа Малявина, Вильшенко создала романтичную и современную коллекцию. Длинные платья с широкими рукавами, некоторые из них декорированные воланами и напоминающие  ниспадающие в пучину водопада потоки, выполненные в стиле работ Оззи Кларка лучших лет. Некоторые платья были изготовлены из сверкающей ткани, другие запомнились яркими принтами. Ольга также представила одну из главных тем сезона Осень-Зима/2013-2014  – пелерину из кожи бордового цвета и черного шифона, отделанную перьями марабу для создания волнующего вечернего образа. Показанные в финале вещи с принтами из традиционного русского гобелена с золотым мерцанием явно пришлись по вкусу гостям показа… Это было мощное начало Недели моды, которая приготовила еще немало сюрпризов».


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Британский ELLE О MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте