В третий день весеннего месяца нисана – в Иерусалиме

Почему необходимо в третий день весеннего месяца нисана оказаться в Иерусалиме? Ответу на данный вопрос и посвящена наша публикация.

Вспомним строки из песни о голубом небе и золотом городе, с прозрачными воротами и яркою звездой… Ворот в этом городе несколько больше – их ровно семь. Золотым же город становится дважды в сутки. Первый раз на рассвете, а второй – на закате. Происходит это потому, что облицовка всех зданий, без исключения, в данном городе выполена из розоватого теплого камня. Таким было распоряжение городских властей…

Заметим, что в этом городе можно… позвонить Господу по телефону. И это не намного облегчит ваш кошелек – local call. Примечательно, что в Иерусалиме собеседников у Господа немало. Именно они бродят по улочкам, которые более всего напоминают узенькие коридоры и беседуют с творцом всего сущего. Никто при этом особого внимания на них не обращает.

Иерусалим обладает совершенно особым статусом для приверженцев многих религий, в первую очередь, как место расположения особенных святынь христианства, иудаизма, а также ислама. Святыни евреев — это Храмовая гора и «Котель» — «Стена плача». Для мусульман — это комплекс архитектурных сооружений Аль-Харам Аль-Шариф. Христиане же всех конфессий почитают Храм Гроба Господня.

Геенна огненная в весенние месяцы оказывается покрытой веселенькой зелененькой травкой, а еще немалым количеством трогательных цветочков и лепесточков. Заметим, что оливковые сады на холмах, которые окружают город, насчитывают более восьми столетий. Подумайте, эти оливы тоненькими прутиками были уже тогда, когда в эти края пришли первые крестоносцы. Многие это место считают очень странным и странно себя здесь ощущают. Так, как будто драма, которая случилась более двух тысяч лет назад, еще не завершена, а ее участники где-то близко и готовятся к развязке.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “В третий день весеннего месяца нисана – в Иерусалиме”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте