Похищение информации из мозга! Возможно ли такое?

Смогут ли кибернетические преступники похитить пароли от электронной почты либо пин–коды к кредитным или банковским карточкам прямо из мозга их владельца? Сегодня ученые утверждают, что это в техническом плане по-настоящему сложно, но уже сейчас вполне осуществимо и реально. Кто находится в группе риска? Попробуем разобраться.

Итак, грядущее поколение грабителей и взломщиков, скорее всего, вскрывать будет уже не веб–сервисы и компьютеры, а прямо мозги своих потенциальных жертв. Все, что понадобится для этого – гарнитура (беспроводная) для проведения электроэнцефалографии. Заметим, что даже на сегодняшний день самые бюджетные из таких устройств обойдутся примерно всего в сумму, не превышающую $300 и даже они вполне способны преступникам достичь желанного.

Уточним, что подобные девайсы используют на сегодняшний день пока действительно очень узкий круг людей. К примеру, это продвинутые геймеры-фанатики, для которых рук уже не достаточно, чтобы эффективно управлять теми либо иными процессами игры. К ним же относят и инвалидов, которые вынуждены отдавать приказы своим самоходным коляскам и другим, пока немногим устройствам, посредством мозговых интерфейсов. Однако, вместе с техническим прогрессом, круг пользователей таких устройств, да и их количество будет постоянно расширяться.… Расти, соответсвенно будет и риск воровства информации непосредственно из мозга их потребителей.

Один из исследователей Оксфордского университета недавно выяснил, что с таким же успехом данное устройство может быть применено и для получения практически любой информации непосредственно из мозга. Ещё одним прекрасным вариантом использования этого новшества будут, безусловно, как расследования, так и допросы. В данном случае этот гаджет станет современным аналогом всем известного детектора лжи.

Строительство и производство купольных домов с предварительным 3D-проектом и ландшафтным дизайном окружающей территории: доступные цены на работы и высокое качество.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Похищение информации из мозга! Возможно ли такое?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте