Можно ли победить жирный блеск с помощью маскировки?

Лоснящаяся кожа огорчает не только подростков, потому индустрия красоты предлагает довольно немалый арсенал средств для ее устранения. Выбор широк, на любой вкус, кошелек и здоровье.

Наиболее простая методика избавления от блеска – это спрятать его под слоем декоративной косметики. Однако данный способ выступает и самым неверным, в том случае если применяется сам по себе.

Кожное сало, скорее всего, все равно проявит себя и сквозь пудру, создав при этом еще и эффект грязной кожи. Второй вариант еще хуже, поры могут оказаться наглухо закупоренными, что представляет собой путь и к угревой сыпи, и к иным весьма досадным побочным эффектам.

В том случае, если отсутствуют кожные заболевания, более верным и, безусловно, перспективным вариантом является матирующие специальные косметические средства для жирной кожи, которые имеют пометки «matt», а также «некомедогенно». К ним также можно отнести эмульсионные тоны, обладающие легкой текстурой и рассыпчатую пудру с абсорбентами кожного сала (т.е. крахмалы, выступающие производными полимеров и глины).

При этом следует на время отказаться от тональных жирных кремов, от всей косметики с жирами и от жидкой пудры, а также составов, в которых имеется стеариновая кислота. Нужно помнить, что с такой кожей в жаркие дни лучше не пользоваться тональным кремом, а применять пудру.

Матирующего эффекта чаще всего можно достичь (причем довольно легко) посредством дубильных веществ, а также некоторых абсорбентов. Последние прекрасно впитывают излишки жира, но при этом вполне могут и закупоривать поры.

Относительно дубильных веществ ситуация лучше, так как они просто сужают поры. В любом случае благодаря затрудненному оттоку кожное сало может накапливаться внутри, тем самым вызывая угревую сыпь, а также провоцируя возникновение воспалительных процессов. Потому средства матирующие необходимо в обязательном порядке тщательно смывать вечером, поры же рекомендовано регулярно очищать посредством специально предназначенных масок либо в салоне.

Приобрести кухни, шкафы-купе и другую мебель, выполненную на заказ, проще простого. Вы просто выбираете по каталогу нужную модель и цвет, договариваетесь о цене, сроках изготовления и доставке.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Можно ли победить жирный блеск с помощью маскировки?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте