Линзы, способные погрузить в виртуальную реальность

В США на заключительный этап вышла разработка контактных линз, которые существенно позволят повысить остроту зрения. Примечательно, что занимается этим Агентство оборонных передовых исследовательских проектов (DARPA) вместе с компанией из Вашингтона Innovega iOptiks и направлено оно на улучшение зрения военнослужащих. Посредством данных контактных линз предполагается и вести разведку, и наблюдение вовсе без применения какого-либо специализированного оборудования, без которого сегодня немыслимо ведение боевых действий.

Данная разработка контактных линз предполагает использование интегрированных полноцветных дисплеев, на которые собственно и проецируются цифровые изображения, что позволяет бойцам существенно улучшить восприятие окружающей обстановки.

Уникальность данных линз позволяет одновременно фокусироваться на изображениях, которые находятся, как вблизи, так и вдали. Применение таких мини-дисплеев позволит улучшить быстродействие, не позволяя в то же время им потерять связь с происходящими реально событиями. Самым крупным достижением данной разработки выступает то, что она освобождает руки солдат, тем самым значимо снижая время реагирования и делая бойцов более мобильными, сохраняя при этом полный обзор и снабжая военных дополнительными данными, не создавая практически никаких помех для контроля над обстановкой вблизи.

Высокий интерес к данным разработкам линз объясняется, прежде всего, тем, что подобного плана инновации могут применяться не только при ведении разведывательных операций или наблюдений, в обучении военных, но и в обычной жизни для корректировки зрения. Заметим, что сегодня DOD уже вовсю использует преимущества данной виртуальной реальности – в частности, разрабатывается технология, позволяющая бойцам прочувствовать реальность обстановки боя, к примеру, выстрел или взрыв, используя лишь компьютерные возможности.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Линзы, способные погрузить в виртуальную реальность”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте