Уникальный фотоаппарат продан более чем за полтора миллиона евро.

Вена стала местом проведения аукциона по продаже редких фотоаппаратов фирмы «Leica». Также в виде лотов выступали и несколько коллекций фотографий. Наиболее дорогостоящим лотом данного престижного аукциона стал «М3D Leica». Данная модель некогда была собственностью известного на весь мир фотографа Дэвида Дугласа Дункана. Современные цифровые фотоаппараты на этот, конечно, совсем не похожи.

David Douglas Duncan в мир репортажной фотографии вошел в середине 30-х годов прошлого столетия, как многие считают, совершенно случайно. Проходя мимо отеля, который горел, он сделал фотоснимок человека, который пытался прорваться в здание. На следующее утро оказалось, что на фотографии американский гангстер Джон Дилленджер, а в здании в его портфеле находились деньги из банка, ограбленного им чуть ранее. Карьера военного фотожурналиста для Дункана началась во время ІІ Мировой Войны. Фронтовые фото принесли репортеру заслуженную популярность, а фотографом известного журнала «Life» он стал в 1946 году. В качестве корреспондента этого журнала он немало путешествовал по всему миру, при этом освещал события и корейской, и вьетнамской войн.

Необходимо уточнить, что данный аппарат необычен, прежде всего, тем, что он выполнен по индивидуальному заказу Дэвида Дугласа Дункана и являлся одним из самых любимых его инструментов. Заказ Дункан сделал в 1955 году, когда официально работал на журнал «Life». Уникальность заказа состояла в том, что фотоаппарат несколько отличался от общесерийных моделей. Бесспорно, компания посчитала за честь быстро и качественно выполнить индивидуальный заказ близкого друга Пабло Пикассо.

Интересно, что организаторы аукциона в Вене планировали выручить за продажу уникального аппарата около трехсот тысяч евро. Результат же аукциона превзошел все их предположения во много раз. В итоге уникальный фотоаппарат великого мастера Дэвида Дугласа Дункана был продан за рекордную сумму для таких устройств – 1,6 миллиона евро.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Уникальный фотоаппарат продан более чем за полтора миллиона евро.”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте