Рождественские ярмарки и базары – отличное времяпрепровождение

Рождественские ярмарки и базары – отличный повод поднять настроение, приобрести незабываемые впечатления, покупки и угощения.

Проанализируем самые значительные рождественские базары Европы.

Итак, предрождественской лихорадкой охвачена столица России. На ВВЦ открыта еще с ноября месяца «рождественская деревня», а работать она будет вплоть до конца зимних праздников. В деревянных резных домиках тут идет бойкая торговля и оригинальными подарками, и всякими разными вкусностями.

Стоит уточнить, что возле фонтана с названием «Дружба народов» залит огромный каток и установлена немаленькая ледяная горка. Вход в Рождественскую деревню Москвы свободный.

На сезонную ярмарку можно отправиться и в Прагу, где на Вацлавской и Староместской площадях торгуют елочными игрушками из хрусталя, угощают печеньем «осиное гнездо» с добавлением рома и орехов, а также медовухой. Вообще, проведение праздников и таких базаров — чешский конёк.

Здесь торгуют рыбой (карп – главное блюдо на праздничном столе в Чехии) в павильонах на всех рождественских рынках. Поделимся интересной приметой: подойдите к продавцу рыбой и попросите пару чешуек карпа. Вам их дадут без вопросов, так как в этой стране уверены, что если положить их в кошелек, то деньги будут к вам течь буквально рекой.

На рождественских рынках в Бельгии особый упор делается на еду. Прилавки ярмарок и базаров буквально ломятся от вафель с разнообразными начинками, сладких пончиков и шоколада. Главным напитком в этой стране к Рождеству считают пиво.

Причем крепких темных сортов, в которые добавлены различные пряности. Главная ярмарка в Бельгии проходит в Брюсселе на площадях Grand Place, Marche aux Poissons, Place Sainte Catherine. Бонусом к местным сувенирным лавочкам выступает каток и чертово колесо.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Рождественские ярмарки и базары – отличное времяпрепровождение”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте