Игрушка для будущих пап и мам или психологический инструментарий?

Каждый врач-гинеколог, который занимается УЗИ-исследованиями знает и помнит предупреждение об ограничении времени исследования на ранних сроках Комитета по безопасности Всемирной Ассоциации «Ультразвук в гинекологии и акушерстве».

При этом многие специалисты считают буквально оскорбительным такой распространенный термин, как «сканирование для удовольствия». На самом деле, именно с помощью трехмерного сканирования родители получают возможность и увидеть, и узнать, и полюбить своего ребенка задолго до родов (на 10 – 12 неделе). В особенности это важно для тех семей, где потенциальные родители еще не совсем осознали, а также приняли свой статус. Этот факт подтвердят многие специалисты узисты, которые не единожды видели и слезы умиления, и даже поцелуи на лицах не только мамочек, но и будущих отцов.

Особенно действенно в этом плане 3D-исследование, для которого имеются и психолого-педагогические основания. Так, в будущем, показав уже подросшему наследнику его «фотоссесию» будет намного проще объяснить ему, как же он появился на свет. Заметим, что опыт присутствия на 3-мерном УЗИ может быть полезен и для старших деток. Увидев своими глазами младшего братика или сестричку на мониторе, они, безусловно, с большим пониманием отнесутся к предстоящему появлению на свет младенца. Заметим, что эксперименты, проведенные учеными США, доказали, что УЗИ-исследование укрепляет связь меж плодом и матерью. Потому не стоит лишать себя удовольствия увидеть ребенка еще до его рождения. Напомним, что сделать это можно 3 раза (10-12 недель, 18-22 неделя, 32-34 неделя). Именно такое количество разрешено мамочке во время беременности. Заметим, что качество полученной информации при этом зависит от многих факторов, начиная от срока беременности и заканчивая толщиной брюшной стенки у мамы.

Психологический центр: профессиональные психологические консультации, психотерапия, терапию пар, психотерапевтические группы, семинары и тренинги.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Игрушка для будущих пап и мам или психологический инструментарий?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте