Тайны ванночек для ног

Банальные ванночки для ног, оказывается, вовсе не так просты, как кажется на первый взгляд. Во-первых, это может быть простая ежевечерняя гигиеническая процедура, основное назначение которой состоит в банальном очищении ступней. Но даже в этом случае, она дополнительно снимает усталость и дарит нам улучшение настроения.

Во-вторых, ванночки для ног могут быть и простыми, и лечебного назначения. Вспомним родную поговорку о том, что все хвори и недуги именно от ног. Народная мудрость, как всегда, права, наверное, потому и назначают врачи время от времени своим пациентам ножные ванны, причем в самых разных случаях. Так, к примеру, добавив в воду некоторые лекарственные растения, к примеру, крапиву, подорожник и мяту, можно создать тем самым прекрасный успокаивающий настой, который практически молниеносно снимет напряжение, а также состояние усталости с ног. Главное условие при этом, чтобы вода в ванночке была теплой и не остывала.

Лечебные ванны для ног применяют с разной целью. Они могут быть антисептическими или антибактериальными, тонизирующими, собственно лечебными и т.д. В роли средств к ванночкам для ног применяют преимущественно компоненты природные. Ими могут быть и соль пищевая, и морская (последняя предпочтительней по составу), и сода пищевая, и горчица, и мыло, и кремы, и упомянутые уже лекарственные травки. Выбор конкретного средства зависит, в первую очередь, от поставленной цели.

Отлично зарекомендовали себя контрастные водные процедуры, благодаря тому, что они существенно оживляют кровообращение. Для получения такого эффекта, необходимо опустить ноги в тазик с горячей водой, а через 3 минуты перенести их в емкость, в которой находится вода холодная. Прекрасно убирают отечность ног и ледяные ванночки с ментолом.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Тайны ванночек для ног”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте