Путешествие на Тенерифе

Островом вечной весны называют Тенерифе. Если вы желаете узнать, чем же отличается этот остров от иных Канарских островов, стоит организовать себе такой вояж. Если, конечно, еще не успели выгодно купить тур в Доминикану.

Тенерифе – это хвойные, достаточно, густые леса, вулканические поля, более всего напоминающие лунные пейзажи, пляжи с черным песком, а также белоснежные горы, укутанные облаками. Нюанс состоит в том, что собираясь на данный остров, необходимо сразу определиться, чего именно желаете получить от данного путешествия. Так, если вам по нраву пляжный отдых, то стоит выбирать юг острова. Безусловно, там и более тепло, и комфортабельно. Плайя-де-лас-Америкас выступает самой большой и шумной курортной зоной южной части острова. Заметим, что неподалеку расположился курорт под названием Лос-Кристианос – чуть более спокойное место для отдыха, но которое отличается достаточным количеством и торговых центров, и кафе, и ресторанов, и дискотек.

На север острова отправляются те, кто влюблен в фауну, ведь, в сущности, данная часть представляет собой огромный единый ботанический сад. И города, и иные поселения просто утопают в роскоши зелени. Есть чем порадовать здесь и любителей животного мира. Неподалеку от городка Пуэрто-де-ла-Крус, известного своими очаровательными улочками, магазинчиками жемчуга и живописной набережной находится знаменитый зоопарк под названием Loro Parque.

Особенной популярностью пользуется в зоопарке шоу морских котиков, касаток и дельфинов. Заметим, что в данном парке можно приобрести и билеты в парк водных развлечение Siam, который расположен на противоположной стороне Тенерифе и отличается огромным количеством уникальных развлечений. Заметим, что песок на один из огромных пляжей в середине парка завозили с португальских берегов.

Сердцем острова выступает вулкан с наименованием Тейде. Здесь, у его подножия, в декабре порой выпадает снег и туристы, вдоволь накупавшись, получают возможность поиграть в снежки и полепить снеговиков.


Метки: ,

Один комментарий к записи “Путешествие на Тенерифе”

Один комментарий
  1. FOlK:

    Хорошо на Тенерифе — тепло и море. Но дорого стало летать за границу. Крым — это теперь наш «лазурный берег»

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте