Знакомимся — гиперестезия

Гиперестезия в простонародье означает банальную чувствительность зубов. В общем, в данной особенности нет ничего плохого — но лишь только, если данное свойство — характера, а не относится к зубной эмали. В случае если зубы реагируют болезненно и на холодное, и на кислое, и на сладкое, то с этим и необходимо бороться.

Разберемся, что же собственно болит? Специалисты отмечают, что боль при гиперестезии короткая и не длится более полминуты, но при этом данная боль весьма остра и жалящая.

Порой такая чувствительность к горячему и холодному сохраняться может и в течение некоторого промежутка времени после курса лечения у дантиста. Причиной этого выступает легкое воспаление пульпы, которое обыкновенно проходит через несколько недель. Но в некоторых случаях такая чувствительность выступает признаком серьезных воспалительных процессов в зубе. Обратите внимание на признаки, при которых обращение к врачу выступает обязательным. Во-первых, это те случаи, когда боль после употребления холодной либо горячей пищи, напитков отмечается продолжительное время. Во-вторых, повышенная чувствительность сосредотачивается в области лишь единственного зуба. В-третьих, применение особой зубной пасты на протяжении 2 недель не дает особого результата.

Стоит отметить, что если излишней чувствительностью обладает более ј части всех зубов, то речь идет о генерализованной гиперестезии, если меньше, то о локализованной форме заболевания.

Зубы сделать слишком чувствительными могут и нервные, и эндокринные болезни, а также особенные гормональные состояния (беременность, климакс), во время которых в организме диагностируются некие нарушения минерального обмена. Потому важным выступает еще до начала лечения стоматологического определить общее состояние здоровья. В этом состоит залог не только в большей степени эффективного, но и безопасного лечения.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Знакомимся — гиперестезия”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте