Секреты древнекитайской косметологии

Китайская косметология тесно связана с самой философией древнего государства, которая превыше всего ставит гармонию тела с душой. Однако и декор для внешности женщин также важен. В Древнем Китае существовали свои каноны красоты. На лице присутствовали белила, брови выщипывались в форме дуги, зубы покрывались золотистой смесью, ногти отращивались и окрашивались в кроваво-красный колер.

Идеал китайской красавицы — бледная луна, именно поэтому дамами и сбривались волосы на лбу…. Естественность жён мужчинами не поощрялась даже в быту. Китаянка должна быть при параде всегда. Обильный макияж требовал особенно тщательного ухода для кожи. Она обрабатывалась кремами, которые готовили из мякоти фруктов и чайных масел либо жиров животного происхождения.

Китайцы умели бороться и с проблемами целлюлита. Лучшим снадобьем от него считали чай Пу Эр. Его применяли и как чай, и делали из него компрессы. Для молодости кожи применяли ванны из цветков китайской розы и персика, корня астрагала, плодов лимонника и азиатского женьшеня…. Известна во всем мире и «ванна императрицы» из цветов апельсина.

Широко использовали в косметологической практике и экстракты, как растительного, так и животного происхождения. Заметим, что смешивались ингредиенты и создавались шедевры в сфере косметологии лишь врачевателями, достигшими высокого уровня.

Древнекитайские косметологи считали важными для красоты процедуры стимулирования кровообращения. Ведь именно кровь снабжает клетки кожи нужными для жизнедеятельности влагой и кислородом, витаминами и питательными веществами, а также иными элементами. Косметические средства призваны были питать кровь своей энергией, а также запустить естественные механизм восстановления. Активно применялись для женской красоты и иглоукалывание, и эффект пролонгированного действия, и даже пластические операции по исправлению некоторых дефектов, включая и «заячью губу».

Современная индустрия красоты не стоит на месте. Профессиональный уход за руками и ногтями теперь доступен и на дому. Вам в помощь такая процедура, как укрепление ногтей биогелем — доступно и эффективно.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Секреты древнекитайской косметологии”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте