Россия может перейти на постоянное зимнее время

Вчера председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников внес в Госдуму законодательный проект о переходе на зимнее время и его сохранение. То есть возвращаться к летнему времени уже не придется.

Депутат от фракции ЛДПР предполагает, что закон могут принять уже текущей осенью, и тогда вся страна переведет стрелки на час назад, а сезонный переход на летнее время, так же, как и сейчас, окажется в прошлом.

Законопроектом устанавливается, что московское время — это время географического часового пояса, в котором расположена столица России — город Москва, плюс 1 час.

Предлагается, чтобы закон вступил в силу с 28 октября, то есть с той даты, когда переводят стрелки часов. Установление зимнего времени позволит использовать полностью световой день в летний период и снизить отрицательное влияние короткого светового дня зимой.

Новое времяисчисление позволит России иметь одинаковое время со странами Средней Азии, Турции, Китая и сократит до 1 часа разницу во времени с Украиной и странами Европы, говорится в документе.

Напомним, что летом 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон «Об исчислении времени», отменивший переход на зимнее и летнее время. На сегодняшний день на территории страны действует система времяисчисления, которая опережает астрономическое время на два часа. У многих людей подобное решение вызвало недовольство. Некоторые заявляли о хроническом недосыпании и усталости, хотя ученые аргументированно объяснили, что перевод времени не имеет негативных последствий для человеческого организма.


Метки: ,

Один комментарий к записи “Россия может перейти на постоянное зимнее время”

Один комментарий
  1. фаина:

    сколько можно решать вопрос о переходе на зимнее время! Скорее переходите на зимнее время навсегда. Неужели всегда надо принимать только непопулярные для людей законы!

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте