Особенности отдыха с детьми в экзотических странах: летим на Мальдивы

Если вам трудно отважиться на семейный отдых в экзотической и далекой стране, то данная публикация для вас. В ней мы намерены перечислить основные особенности отдыха с детьми на примере Мальдивских островов.
Итак, перелет до островов займет, как минимум 8 часов, при этом с точки зрения здоровья, беспосадочный менее вреден, т.к. основная нагрузка на организм ложится во время взлета и посадки (при смене давления). Однако многие родители из-за необходимости занимать малыша в течение 8, а то и 12 часов подряд, предпочитают все же полет с посадкой. Плюс пересадки в иноземном аэропорту — в новых впечатлениях для ребенка. Оптимально, если промежуток между рейсами составляет не меньше 3 часов. Заметьте, что полет с пересадкой рекомендован деткам от 5 лет (для малышей лучший вариант — беспосадочный рейс).
Разница во времени с Мальдивами составляет час в летний период и два – зимой. Температурный режим на Мальдивских островах максимально комфортен, а виза вовсе не нужна (до 30 суток), если имеется туристический ваучер и обратный билет.
Мальдивы – прекрасный вариант для отдыха с ребенком, ведь здесь нет ни змей, ни ядовитых насекомых, и возможно бегать по песку и травке босиком. Детей на островах любят и стараются обеспечить им наивысший комфорт.
«Подводные камни» Мальдив – его богатый морской мир, исключать нельзя встречи с медузами и ядовитыми рыбами, скатами и морскими змеями. Потому необходимо тщательно подбирать места для купания, не оставлять малыша без внимания и ни при каких обстоятельствах не трогать морских обитателей.
Еще одной особенностью Мальдивских островов выступает невозможность быстро найти врача, острова ведь очень малы, при этом уточним, что фельдшер, способный оказать первую помощь присутствует всегда.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Особенности отдыха с детьми в экзотических странах: летим на Мальдивы”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте