Самый лучший анимационный фильм по версии «Оскар-2012»

Грядущая церемония (84-я) вручения наиболее престижных в киномире наград «Оскар» будет проходить под лозунгом Celebrate the movies in all of us  — «Праздник кино всем». Официальная версия лейтмотива данного события должна пробудить в душе кинолюбителей наиболее яркие впечатления, как о старых, так и о новых картинах. Примерно такой смысл был у приветственной речи Тома Шерака — президента Американской академии киноискусств на банкете для 180 номинантов на золотую статуэтку, прошедшем 6 февраля.

Необходимо отметить, что официальный лейтмотив в полной мере отражен в логотипе самой церемонии, в который были включены кинокадры самых значимых картин за последние 8 десятилетий американского кинематографа. В полном составе номинанты в следующий раз смогут встретиться уже на церемонии вручения статуэток из золота. Она, как известно, пройдет вечером 26 февраля.

Сюрпризом для любителей мультиков, аниме онлайн и профессионалов-мультипликаторов стал список номинантов на золотую статуэтку в этой категории. Так, фактически всех удивило то, что в списках отсутствует фильм Спилберга Стивена «Приключения Тинтина: Секрет Единорога». Многие воспринимают данный факт, как самое крупное оскорбление в адрес режиссера, нанесенное ему за последние годы.

Как общеизвестно, премия Золотой Глобус предопределяет в некоторой степени итоги Оскара. Однако в этом году победитель в данной номинации Золотого Глобуса даже не смог удостоился номинации! Какие же мультипликационные фильмы удостоились такой чести? Во-первых, это явно комедийного плана анимация «Кот в Сапогах» режиссера Крисса Миллера. Во-вторых, криминальный детектив «Кошачья жизнь» 2010 года выпуска. Третьим номинантом выступает продолжение историй Кунг-Фу Панды по имени По «Панда Кунг-фу 2» 2011 года выпуска режиссера Дженнифера Ю. Четвертым мультиком в данной номинации стал явный боевик «Ранго» также 2011 года выпуска Гора Вердински.

И завершает список номинантов в данной категории «Чико и Рита» музыкальная и романтическая лента, вышедшая в 2010 году, Хавьера Марискаля и Фернандо Труэба.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Самый лучший анимационный фильм по версии «Оскар-2012»”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте