Кроссворды могут помочь найти супруга

Новые исследования ученых доказали, что такое занятие, как банальное разгадывание кроссвордов вполне может посодействовать в деле  поиска второй половинки. Так, вертикально и горизонтально расположенные буквы в квадратиках способствуют буквально озарению. К такому выводу пришел  некий психолог Рэймонд Никерсон из университета Тафтса в Медфорд (Массачусетс).

Ученым доказано, что в разрешении головоломок принимает участие не столько сознание, как подсознание человека. Также учеными установлена прямая взаимосвязь между разрешением задачек и способностью к распознаванию по лицу человека его характера.

Общеизвестно, что все жизненные препоны на своем пути женская половина человечества  пытается разрешить, прибегая к помощи памяти. Однако учеными доказано, что намного эффективнее в данном случае использовать  подсознание.

Таким образом, ученые смогли доказать, что увлекательное хобби своеобразно активирует те участки мозга, которые человеку в обычной жизни практически не нужны. Решение же кроссвордов огромную роль отводится именно интуиции. Как правило, именно ее подсказки оказываются верными в большинстве случаев, по сравнению с долгим и рациональным обдумыванием вопроса.

Группа исследователей под руководством Рэймонд Никерсон провела эксперимент,  в котором добровольцам было предложено разгадать кроссворд всего из 7 слов. Далее, во время решения кроссворда половине участниц была предложена для разрешения проблемная задача.

Как правило, сознание задачи решает по шагам, интуиция же действует моментально. Результат был показательным, женщины, которым была задана проблема, кроссворд решить не смогли. Зато на вопрос, который им был задан, ответили все.

Вывод прост, мозг подсказывает ответ на вопрос именно тогда, когда мысли находятся в ином месте.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Кроссворды могут помочь найти супруга”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте