Учеными развеяны сказки о преимуществах брачных уз

Общепринятой точкой зрения, с женской стороны особенно, принято считать показателем жизненной успешности удачное замужество. Однако новый эксперимент группы спецов из Корнельского университета экологии человека показал, что, в самом деле, все не так уж и просто. Действительно, те, кто официально женаты либо просто живут вместе, получают больше преимуществ и для своего психологического, и для эмоционального благополучия, по сравнению с теми, кто не может похвастаться постоянным партнером. Однако все это исчезает, в сущности, как только заканчивается романтический период либо медовый месяц.
По мнению одного из руководителей проводимого исследования, некоего профессора Келли Мусик, брак официальный уже давным-давно перестал являться важным общественным институтом, и все большее количество пар предпочитают просто вместе жить – или в течение некоего времени до юридического оформления отношения, или же вообще вместо этого. Таким образом, все большее число детей появляются на свет вне брачных уз. При этом необходимо отметить, что все раннее проводимые исследования, которые свидетельствовали о том, что замужние женщины ощущают себя более счастливыми, чем их одиноки подруги, не совсем достоверны. Это в первую очередь, можно объяснить тем, что результаты данных исследований рассматривались применимо к одной единственной точке времени.
При этом можно утверждать, что непосредственно сразу после свадьбы уровень счастья у свежеиспеченных супруг действительно повышен в сравнении с незамужними подругами. Однако постепенно семейная жизнь ведет к существенному сокращению и контактов с друзьями, и с родителями, и явной нехватке времени на хобби и свои собственные развлечения. В результате уровень счастья гарантированно снижается, и данная тенденция при этом наблюдается и далее.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Учеными развеяны сказки о преимуществах брачных уз”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте