Не опасна ли косметика с силиконами?

Не опасна ли косметика с силиконами?

 Еще в 1961 году американские ученые смогли получить новое вещество – силикон, который сейчас широко применяют для коррекции фигуры.

В настоящий момент больше половины косметических средств содержат разнообразные силиконы. Например, в составе дезодорантов они препятствуют образованию на коже белого налета, в шампунях способствуют тому, что волосы становятся гладкими и приобретают блеск. Утверждают, что они безвредны: не аллергичны,  не проникают под кожу, не вызывают онкологию и другие заболевания.

Силикон способен образовать на волосах защитную пленку, он склеивает секущиеся кончики волос, фиксирует прическу.

 Какие же бывают силиконы?

 Водорастворимые – они находятся в составе шампуней, способствуют их пенообразованию, хорошо смываются и не остаются на волосах.

Силиконовые масла – не растворяются в воде, придают волосам блеск, способствуют легкому расчесыванию, поэтому применяются в лечебных средствах по уходу за волосами. Они присутствуют в некоторых тональных кремах, туши для ресниц, в губной помаде.

Летучие силиконы – служат защитой для волос при термической укладке, при перепаде температуры, позволяют сократить время сушки волос.

Высокополимерные силиконы – это очень стойкие силиконы, ими склеивают посеченные кончики волос, применяют при изготовлении специальных косметических средств для лечения. Создавая  потную пленку на волосах, они очень плохо смываются. Применяются также как загустители в кремах, которые содержат жидкие масла, выравнивают рельеф кожи.

Применение силиконов в косметологии

Чаще всего их применяют в шампунях и других средствах, предназначенных для ухода за волосами. Силиконы способны восстановить блеск и шелковистость даже в самых запущенных случаях. Силиконовые масла приглаживают чешуйки, обволакивают волос, но не нарушают дыхание кожи. Силикон фенилтриметикон, который является летучим силиконом, придает волосам особый блеск.

В туши для ресниц силикон помогает распределить пигмент равномерно, защищает ресницы, придает им блеск.

Силиконовая пленка в губных помадах создает видимость влажных  губ, придает блеск. Применение силиконов в декоративной косметике увеличивает ее стойкость, теперь она не боится воды.

Силикон входит в состав дезодорантов и средств для загара. Его используют также в виде загустителя.

Некоторые специалисты утверждают, что применение силиконов вредно для волос, но последние исследования показали, что это не так.

Просто нужно хорошо усвоить истину: то, что лекарство, то и яд, все зависит от дозы.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Не опасна ли косметика с силиконами?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте