Женские ботфорты

Ожидая новинки очередной модной волны, вы листаете страницы журналов, внимательно всматриваясь в обзоры коллекционных показов, набираете в поисковиках стандартную фразу об очередной модной новинке. Но, как это бывало не раз, модные новинки-это в основном вещи из бабушкиного сундука или, точнее, современного комода.

Обувь стала тем атрибутом, без которого гармоничный образ превратится в ужасную какофонию. Круговорот модной индустрии по спирали возвратил ботфорты, наполняя восторгом сердца прекрасных женщин. Женские ботфорты преодолели довольно тернистый путь признания и подъема на модный олимп и стали экзотической и даже эпатажной обувью. На сегодняшний день ботфорты отличаются различием вариантов, цветовыми потоками и оригинальной отделкой.

Ботфорты начали свою историю во Франции триста лет назад и относились к мужскому виду обуви, т.к. являлись частью офицерской формы. Этот стереотип был резко изменен в середине 20-го века эмансипированными женщинами, которые с завидным постоянством стали примерять мужские одежды. Тут то и произошел переворот в моде. Необычайное сочетание мини и ботфорт вызвало влюбленное упоение у женского пола и дало полет фантазии для нахождения новых образов в сочетании с удивительно высокими сапогами.

Спустя 20 лет ботфорты пережили славу эротического фетиша, потому что девушкам легкого поведения очень понравилась именно эта обувь, которая подчеркивала агрессивную сексуальность и вызывающее поведение. Моральные устои не давали возможность надеть ботфорты на выход в общество до конца 20-го века.

Но мода переломила этот ход событий в пользу ботфорт, и на сегодняшний день зимние или осенние ботфорты стали стильным и гламурным дополнением к одежде. Известные модные дизайнеры остановили свой выбор на ботфортах в качестве прекрасного дополнения к образу модной женщины.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Женские ботфорты”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте