Новогодний стол

Наступающий 2012 год Черного дракона имеет свои традиции и предпочтения в подготовке новогоднего меню и в убранстве новогоднего стола. Самый подходящий атрибут новогоднего стола это свечи, которые до сих пор остаются таинственным и магическим источником света.

Тем более что дракон это огнедышащее животное и, используя свечи, вы ему угодите. Прекрасно, если они разные и их много. Свечи на столе создают уютную и теплую обстановку и всегда уместны на столе. Лучше всего воспользоваться низкими и массивными свечами, установленными в плошках.

Праздничный стол желательно разместить в середине комнаты и поставить на него деревянную или керамическую посуду. Поставьте на стол пару золотых подсвечников.

Скатерть можно постелить золотую или желтую, зеленую либо синюю. Посуда и салфетки должны быть в тон скатерти. Прекрасно будет смотреться золотая посуда и столовые приборы.

Так как символикой наступающего года является вода, то на середину стола можно поставить широкую вазу или хрустальную салатницу с плавающими в ней свечами золотого и серебряного цвета. На столе постарайтесь расставить элементы морской тематики и не забудьте о статуэтках дракона, сделанных из хрусталя, керамики или дерева.

Оригинальным украшением могут стать салфетки с изображением дракона. Подарки на новый год тоже лучше сопровождать вручением фигурок дракона.

В год Дракона желанным продуктом на столе будет тыква, ее не обязательно готовить, а можно использовать в качестве элемента украшения. Дракон это всеядное существо, поэтому на столе может быть все, что угодно.

Однако есть одна особенность, дракон любит «огненные блюда», так что в эту новогоднюю ночь приветствуются восточные блюда и острые приправы. Не забывайте, что Дракону будет приятно видеть на столе различные морепродукты. На десерт можно испечь торт или печенье в виде дракона.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Новогодний стол”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте