Качественная полировка зубов

Появление современных качественных материалов позволяет увеличить силу сцепления зуба с материалом, который используется для композитной реставрации. Это привело к достижению превосходных эстетических результатов. Важная роль в достижении и сохранении этого результата отводится качественной полировке поверхности, на которой производилась композитная реставрация.

Рельеф обрабатываемой поверхности зависит от инструмента полировки. Наибольшую шероховатость,  по сравнению с режущими борами из твердых сплавов, дает использование абразивных боров. Большое значение придается окончательному этапу обработки композитной реставрации. Важно избежать появления микротрещин на поверхности, в которых адсорбируются пищевые красители. Это приводит к формированию микробной бляшки, которая ухудшает гигиену полости рта и может возникнуть вторичный кариес на границе реставрации. Поэтому для окончательной обработки используются специальные боры, губки и пасты.

При проведении некачественной реставрации даже не специалисту заметно нарушение краевого прилегания, несоответствие цвета, отсутствие блеска.  В таких случаях необходимо удалить старую реставрация, полностью выполнить новую и произвести качественную полировку.

Для полировки поверхности могут применяться виниры и пасты. Композитные виниры являются прекрасной альтернативой коронкам на зубы. Они применяются для восстановления зубов с небольшим сколом или при плохом их цвете. После полировки пастой или применения виниров, зубы выглядят великолепно даже через год.

Рациональный подход, точное соблюдение всех этапов финишной обработки и их последовательности,  позволит хорошему специалисту добиться превосходных результатов на длительный срок.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Качественная полировка зубов”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте