Выбираем входную дверь

Как безошибочно выбрать входную дверь в квартиру? Мы советуем сначала определиться с производителем, отечественным или зарубежным. Если говорить о разнице, то отечественные двери отстают по качеству от импортной продукции.

Это происходит из-за несовершенных технологий производства. Однако выбирая такую дверь, можно существенно (почти в два раза) сэкономить. Поэтому львиная доля продаж приходится как раз на двери отечественного производства.

В среднем входная дверь из стали стоит 6-12 тысяч рублей (Россия) и 12-20 тысяч рублей (зарубежный изготовитель). Однако при заказе импортной модели двери имейте в виду, что не все они подходят по размерам в дверной проем, поэтому предварительные замеры крайне необходимы. В противном случае придется осуществлять подгонку под дверную коробку, что довольно затратно.

За 10-12 тысяч рублей можно купить стальную дверь приемлемого качества, которая прослужит долго и не доставит хлопот. Выбирая среди представленных моделей, не забудьте про глазок, специальное стеклянное окошко или систему видеонаблюдение.

Здесь решайте сами, что вам по карману и как вы хотите смотреть на прошеных и непрошеных гостей. Понравившуюся модель двери тщательно осмотрите. Все должно быть в идеале: наличники, язычки, притворы. Дверная коробка в идеале должна вешаться на стену П-образным креплением (в некоторых случаях приходится выбирать обычную, то есть плоскую дверную коробку, но при верном креплении она так же надежна, как П-образная).

Оптимальным вариантом в среднем и нижнем ценовых диапазонах являются стальные двери с порошковым напылением: это рациональней, безопасней в случае пожара и неплохо смотрится. Замков достаточно двух, так как при их большем количестве будет некрасиво и неудобно.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Выбираем входную дверь”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте