Выбираем шкаф-купе

Фирмы-изготовители шкафов-купе предлагают либо готовые модели, либо на заказ. Разумеется, последний вариант предпочтительней, но обойдется немного дороже. Зато вы сможете указать требуемые размеры вплоть до миллиметра, пожелать определенное количество полок, ящиков и т.д. Такой шкаф максимально сэкономит место в помещении и не будет выглядеть громоздко.

Подбирая шкаф купе и замеряя расстояние, всегда учитывайте приблизительно 8-10 сантиметров, которые уходят на конструкцию дверей.

Зеркало, встроенное в шкаф, визуально увеличивает пространство, но не стоит размещать его напротив «солнечного окна», чтобы в ясную погоду не пожалеть об этом.

Количество моделей на рынке огромно, поэтому, выбирая, не торопитесь. Очень много случаев, когда подобной мебелью заказчик остается недоволен и возвращает ее. Поэтому обсудите заранее все нюансы, размеры, материалы и только после этого решайтесь на покупку.

Ролики
Ролики бывают двух видов: обычные и с шарикоподшипниками. Последние, хотя и дороже, но предпочтительней для дома: они тише, имеют более плавный ход, надежней. Как правило, ролики пластиковые, но в более дорогих моделях он (пластик) надежней и качественней, что влияет на срок службы.

Профиль из алюминия
Алюминиевый профиль всегда имеет наибольшую толщину. ДСП крепится по прессовым посадкам, а зеркало — через уплотнитель из резины. Дополнительными креплениями соединяются горизонтальные и вертикальные части профиля. Сам же профиль покрывают специальным защитным средством или полируют.

Профиль из стали
Такой профиль меганадежен. Он «одевается» на ДСП или зеркальную часть и держится благодаря особой форме профиля и упругости самой стали. Стальной профиль создает требуемую жесткость, и поэтому такой шкаф — образец надежности, но довольно тяжел.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Выбираем шкаф-купе”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте