Аутизм у детей

Есть мнение, что дети, страдающие аутизмом, обладают какими-то сверхвозможностями и способностями. Надо признать, что все это выдумка и не имеет никакого отношения к действительности.

Степень аутизма может быть различной. Всегда очень сложно проводить черту между нормой и нарушением нормы, то есть патологией. При легкой степени аутизма можно вести речь об особенностях психики, а не о заболевании. Ребенок ведет себя достаточно замкнуто, очень стеснителен, однако, попав в коллектив к другим детям, за довольно короткое время адаптируется и начинает успешно развивать коммуникабельность. Изначально такая потребность в адаптации у ребенка была, но определить ее можно только опытным путем.

Если аутизм у детей действительно имеет место, то они не испытывают потребности в адаптации. К сожалению, такие дети не могут нормально общаться или учиться.

Если ребенок оказался аутистом, то дайте ему возможность жить по его собственному расписанию, которое вы вместе составите. Он будет делать всё, что делает обычный ребенок: есть, спать, играть, гулять, но делать это он будет в «свое» время. Не пытайтесь навязывать ему другой распорядок, однако если ребенок начинает делать что-то как все, то похвалите.

Аутисту требуются коррекционные занятия в индивидуальном порядке. При аутизме нельзя отдавать ребенка в обычный детсад или школу. Он не сможет приспособиться и будет страдать из-за этого. Ребенку будет комфортно дома, а обучаться он может в специальной школе, где специалисты будут шаг за шагом приспосабливать его к повседневной жизни.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Аутизм у детей”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте