Ипотека для молодых семей

Ипотека для многих остается единственным способом приобрести жилье в собственность. На рынке уже не первый год действует программа Ипотека Молодая семья. Сначала эту программу начал предлагать заемщикам Сбербанк России, а сегодня и другие коммерческие банки ввели подобные программы.

При этом не стоит путать программу Ипотека Молодая семья и государственную поддержку в рамках программы «Молодой семье — доступное жилье». Последняя предназначается для тех, кто стоит в очереди на жилье, тогда как кредиты на жилье от Сбербанка  для молодых семей — это обычная ипотека с некоторыми нюансами.

Особенности программы Ипотека Молодая семья

Надо отметить, что самостоятельной программой Ипотека Молодая семья не является. Она лишь расширяет возможности заявителей на кредит по возрасту, семейному положению и т.д. К примеру, банк при принятии решения может учитывать не только доходы супругов, но и совокупный доход их родителей.

Кроме того, банк может предоставить отсрочку в погашении основного долга (при общем увеличении срока кредита до 5 лет включительно) в тех случаях, когда жилье только строится, или при рождении ребенка. При этом заемщики оплачивают только проценты, так как на эту часть выплат отсрочка не предоставляется.

Если же на момент оформления ипотеки у молодой семьи уже есть малыш, то банк может предоставить до 85% стоимости жилья в кредит вместо обычных 80%. Таким образом, получить свое жилье можно, имея на руках лишь 15% его стоимости.


Метки:

Один комментарий к записи “Ипотека для молодых семей”

Один комментарий
  1. CreditGid:

    Прежде всего необходимо постараться воспользоваться государственной программой поддержки молодых семей. Для этого надо встать в очередь нуждающихся на улучшение жилищных условий. При этом полученная социальная выплата может быть использована на

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте