Антивозрастные кремы портят кожу?

Краснота и шелушение кожи после использования антивозрастных кремов гораздо меньше, чем, например, после курса лазерных или химических пилингов.

Однако ключевые вещества в антивозраст­ных сериях, например ретиноиды, которые ускоряют обновление клеток и стимулиру­ют производство коллагена, действительно могут настолько сильно раздражать кожу, что многие сразу же перестают ими пользоваться.

Однако не торопитесь отка­зываться от эффективного средства. Просто за пару недель подготовьте к антивозрастному средству кожу с помо­щью кремов с антиоксидантным комплексом. Затем присмотритесь к мягкому флюиду или сыворотке в магазине, где концентрация про­изводного витамина А самая небольшая.

Смешайте горошину крема с ретинолом и со своим обычным увлажняющим средством для лица, и наносите его раз в 2 или 3 дня. Если кожа по-прежнему шелушится, тогда пару недель, пока она привыкнет, оставляйте крем всего на 5 минут, затем смывайте водой. Когда кожа перестанет реагировать шелушением, наносите крем на всю ночь.

 


Метки: , , , , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Антивозрастные кремы портят кожу?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте