Укрепляем волосы пивными масками

Давно замечено, что пиво неплохо укрепляет волосы и делает их более блестящими. За счет содержания в этом напитке хмеля и дрожжей пиво способно снабжать волосы витамином B и некоторыми важными микроэлементами.

Пиво может использоваться и как кондиционер для волос. От этого шевелюра станет мягче и послушней для укладок.

А если Вам не хочется постоянно покупать пиво в магазине, обратите внимание Вашего супруга на домашние пивоварни: у Вас будет возможность использовать «живое» пиво для волос, а супруг в итоге неплохо сэкономит.

Приготовление масок из пива для волос несложно. Для самой простой из них Вам понадобится 0,5 литра светлого пива, которое нужно слегка подогреть и ополоснуть им после мытья головы. Слегка помассируйте волосы у корней, наденьте не пропускающую воздух шапочку и подождите 10-15 минут, чтобы маска подействовала. Затем смойте прохладной водой. О запахе не волнуйтесь – он исчезнет за считанные минуты.

banner_simone_3

Внимание: пивные маски подходят только людям с темными волосами. Применение их на светлых волосах может повлиять на цвет.

Еще несколько масок для волос, в состав которых входит пиво.

  • 100 мл пива и 1 желток взбить в миксере; нанести на волосы примерно на 20 минут;
  • при сухих волосах смешайте оливковое или миндальное масло в количестве одной чайной ложки со 100 мл пива; нанести на волосы на 20 минут и смыть теплой водой;
  • смешать пиво и кефир (простоквашу) в пропорции 1:1; нанести на полчаса и смыть теплой водой.

А для тех, кто хочет использовать профессиональные средства, в магазинах есть много готовых средств для волос, которые поможет подобрать специалист. Например: восстанавливающий шампунь для волос, восстанавливающий шампунь для сильно поврежденных волос, simone deluxe восстанавливающий шампунь с кератином 4.1 цена 500 мл, лечебные шампуни для роста и укрепления волос, лечебные шампуни для чувствительной кожи, лечебные шампуни и бальзамы для волос, профессиональный уход за секущимися волосами, профессиональный уход за окрашенными волосами, маска для стимуляции роста и густоты волос, маска для слабых и окрашенных волос.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Укрепляем волосы пивными масками”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте