Кондиционер в квартиру

Создавать нужный микроклимат в помещении – вот основная задача кондиционера. Температура воздуха, его влажность, чистота и даже ионизация — за всё это отвечают современные кондиционеры. Однако все они не способны поставлять свежий воздух с улицы, за исключением особых моделей, конструкция которых предполагает совмещение с приточной вентиляцией. Обычные кондиционер отдает улице тепло из нагретого помещения, тем самым охлаждая его. В «зимнем» режиме некоторые модели кондиционеров могут работать наоборот, обогревая помещение, но такая работа прибора может осуществляться лишь до определенной температуры снаружи (как правило, до -5 градусов С, если не установлено особое оборудование).

Для квартиры подойдет обычный бытовой кондиционер. Можно выбрать мобильный (но гибкая труба вывода горячего воздуха будет портить интерьер), оконный (довольно шумен) или сплит-систему. Преимущество последней в том, что она состоит из наружного и внутреннего блоков. Такое разделение очень удобно, так как внутренний блок работает бесшумно и не мешает находящимся внутри помещения людям.

Выбирая сплит-систему обязательно рассчитайте со специалистом требуемую мощность. Покупка наугад может быть чревата тем, что вы либо переплатите за ненужные киловатты, либо не сможете охлаждать помещение слишком слабым по мощности кондиционером.

Еще один параметр – это инверторная или неинверторная технология, по которой управляется двигатель компрессора. Инверторы позволяют экономить электроэнергию и увеличивают срок службы двигателя, но они на 30-50% дороже неинверторов.

Большинство современных кондиционеров имеют один комбинированный или несколько отдельных фильтров. Во всех моделях есть фильтр грубой очистки и фильтр пыли. Для квартиры подойдет такая модель кондиционера, в которых эти фильтры легко можно вытащить и промыть.

Выбирая сплит-систему, определитесь с нужными вам функциями автоматики. Некоторые из них, вероятно, не будут вами использоваться, а они при этом часто составляют значительную часть стоимости оборудования.

Непоследний момент выбора – дизайн. Особенно это касается внутреннего блока. Не стоит полагаться только на внешний вид. Дешевые и ненадежные системы очень часто неплохо смотрятся и имеют различные «фишки» в дизайне. Будьте внимательны – иногда лучше выбрать классический внешний вид, но проверенную марку и не пожалеть о выборе. Наиболее качественные кондиционеры сегодня производят компании Daikin, Toshiba, Mitsubishi Electric, Mitsubishi Heavy, Panasonic. Выбор остается за вами!


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Кондиционер в квартиру”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте