Выбираем фен

От разнообразия моделей фенов, плоек и утюжков для волос разбегаются глаза. Как же найти то, что нужно именно вам? И какие функции говорят о том, что техника будет бережно относиться к волосам?

Сегодня уже мало кто применяет фен исключительно для сушки волос. Женщин, которые оценили преимущества использования прибора для создания укладок, становится все больше. С помощью фена легко и выпрямить волосы, и завить, и сделать объемными. Какими же характеристиками должен обладать хороший фен?

  • Нагревательный элемент

Первое, что следует узнать о фене — чем он греет воздух. То есть, из какого материала сделан нагревательный элемент. Еще несколько лет назад преобладали модели с пластиковыми и металлическими элементами. Такие приборы очень агрессивны и волосы буквально на глазах теряют влагу и жизненные силы. В современных фенах все чаще используется керамика. Керамические нагревательные элементы мягче нагревают воздух и не повреждают волосы, и даже наоборот, придают волосам блеск.

  • Мощность

Не секрет, что во многом стоимость фена зависит от его мощности. Чем же лучше высокомощный прибор? Прежде всего, тем, что прибор с большой мощностью меньше травмирует волосы: такие модели обеспечивают сильный поддув, а значит, для укладки не нужна высокая температура. Своего рода минусом фена с мощностью выше 1400 Вт является то, что он достаточно быстро сушит волосы, и если у женщины недостаточно опыта, она может просто не успеть придать прическе желаемую форму. Ну, тут дело в сноровке.

  • Температурные режимы

Одна из важных характеристик фена — количество режимов работы. Чем их больше, тем лучше: вы легко сможете подобрать температуру и силу подачи воздуха, оптимальные для ваших волос. Если вы планируете использовать фен для стайлинга, обязательно покупайте модель с функцией подачи холодного воздуха — на этом режиме удобно фиксировать укладку и досушивать волосы.

  • Насадки


Существует три основных вида насадок: концентраторы, диффузоры и щетки. Первые прилагаются почти ко всем фенам — это полые цилиндры со сплющенным носиком, которые не позволяют воздуху рассеиваться и направляют струю именно туда, куда надо. Диффузор, наоборот, воздух рассеивает, благодаря чему фен действует мягче. Он представляет собой широкий раструб с многочисленными отверстиями, который надевается на фен узкой частью. Некоторые диффузоры имеют так называемые «пальчики» — при включении фена они вибрируют, приподнимая волосы у корней и создавая объем. Третий вид насадок — щетки с отверстиями для выхода воздуха. Они позволяют одновременно сушить и вытягивать или завивать волосы. Кстати, укладки, сделанные с помощью фенов-щеток, получаются очень естественными.

  • Функция ионизации


Когда работает нагревательный элемент фена, образуются губительные для локонов положительные ионы (они повреждают структуру волос). А функция ионизации позволяет образовывать отрицательные ионы, нейтрализующие своих оппонентов и приглаживающие чешуйки волос, которые удерживают влагу. Таким образом, локоны не электризуются и становятся блестящими.


А какой совет относительно выбора фена для волос можете дать вы?


Метки: , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Выбираем фен”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте