Необычные методы акупунктуры

Тайваньский ножевой массаж – один из новых методов акупунктуры, разработанный тайваньским доктором Джорджем Пэном. На теле человека более 650 акупунктурных точек, и самые распространенные методы заключались в воздействии на них с помощью иголок или семян. Но тайваньский доктор предложил воздействовать на точки острым кончиком ножа.

Через акупунктурные точки, на которые воздействует специалист, идет связь организма с внешней средой, и в этих местах восстанавливается нервная электропроводимость, улучшается кровообращение и обмен веществ.

Новый метод акупунктуры подходит для людей, которые боятся делать иглоукалывание. Ножевой массаж – процедура более мягкая, но не менее действенная (однако иногда требуется более глубокое воздействие, и без игл тут не обойтись).

Этот метод акупунктуры прост в исполнении: пациент ложиться на кушетку, его накрывают тонкой материей и плавно водят по ткани 10-дюймовыми ножами-секачами, которые обычно используются для нарезки овощей и фруктов. Метод акупунктуры с помощью ножей уникален и дал результаты с самого начала: например, пилот в возрасте 81 года после процедуры перестал чувствовать острые боли в спине.

Любые методы акупунктуры осуществляются в условиях специализированных клиник профессиональными врачами с лицензией на процедуру.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Необычные методы акупунктуры”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте