Кофе в косметике

В косметологии кофе используется уже давно. Многим известны домашние скрабы и маски для лица и тела из кофейной гущи, которые обладают прекрасным отшелушивающим и очищающим действием.

Кроме того, при исследованиях общего влияния кофеина на организм, ученые пришли к выводу, что латиноамериканские девушки меньше всего страдают от целлюлита и могут похвастать стройной фигурой, пластикой и, кроме того, темпераментом. А в латинской Америке кофе – напиток №1.

Таким образом, в результате исследований, кофеин стал активно использоваться в косметике, особенно в кремах для похудения.

Кофеин усиливает процессы гликогенолиза и липолиза (переработка жиров и углеводов в энергию), ускоряет метаболические процессы в тканях. Именно этот механизм действия кофеина с успехом используется в косметике корректирующего воздействия на жировую ткань (кремы, гели, обертывания, препараты для мезотерапии).

Янтарное обертывание тела с кофе также изобретено на основе антицеллюлитных свойств кофеина. Многие косметологические и SPA компании предлагают для своих клиентов профессиональные процедуры для похудения с неизменным компонентом в них – кофе.


Метки: , , , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Кофе в косметике”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте