Как правильно хранить косметику

У косметики, как у любого другого продукта, есть свои сроки годности. Однако, учитывая состав и виды косметических средств (особенно это касается косметики с органическими и натуральными компонентами), надо рассчитывать срок годности для каждого средства отдельно. Кроме того, косметике с натуральными компонентами при неправильном ее хранении свойственно терять свои качества даже за полгода до конца срока годности.

Даже если наносить макияж без ошибок, просроченная или неверно хранившаяся косметика может все испортить, а результат окажется далеким от Ваших ожиданий. А если косметическое средство не содержит консервантов, то портится оно в 3-4 раза быстрее обычного.

Быстрее всего портится тушь для ресниц: в холодильнике неоткрытое средство можно держать около года, а открытую тушь можно хранить при комнатной температуре около 6 месяцев. Помада хранится около двух лет, а тени можно использовать на протяжении трех, жидкие — в 2 раза меньше.

Срок годности тонального крема 1 год, а на жировой основе – 2-3 года. Парфюм в нераспечатанном виде может храниться до 5 лет, открытый флакон – от 6 месяцев до полутора лет. Любой уважаемый себя розничный или интернет магазин парфюмерии не позволит себе продавать товар с истекшим сроком годности, поэтому внимательно относитесь в выбору компании-продавцу.

Следует также помнить, что на парфюме негативно сказывается свет, в том числе и электрический, тепло и влажность. Чтобы срок годности косметического средства не сокращался, надо соблюдать правила его хранения.

Например, баночки с кремами хранить в ванной нельзя, так как там высокая влажность. В холодильнике открытые средства вообще хранить не рекомендуется, а в спальне, наоборот, может быть слишком сухо.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Как правильно хранить косметику”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте