Stella Art Foundation открывает новое выставочное пространство и представляет масштабный выставочный проект Бора Орлова и Сергея Шеховцова «Парсуны нон грата»

Борис Орлов родился в 1941 году в городе Химки Московской области. 1960 — 1966 учился в Строгановском училище на факультете монументально-декоративной скульптуры. В середине 70-х совместно с Леонидом Соковым, Александром Косолаповым развивал идеи соц-арта. В 2010 году состоялась персональная выставка «Круг героев» в Музее истории искусств (Вена), организатором которой выступил Фонд поддержки современного искусства Stella Art Foundation, а в 2013 выставка «Фантомные боли» в Государственной Третьяковской галерее. Участник более 60 групповых выставок в России, США, Нидерландах, Германии, Австрии, в том числе в Государственной Третьяковской галерее (Москва), Государственном музее Берлина — Мартин-Гропиус-Бау (Берлин), Ка-Реццонико (Венеция), музее Соломона Гуггенхайма (Нью-Йорк) и др. Произведения Бориса Орлова находятся в крупнейших музейных и частных коллекциях: MMoMA (Нью-Йорк), Музей Соломона Гуггенхайма (Нью-Йорк), Музей Людвига (Будапешт), Государственный музей Берлина — Мартин-Гропиус-Бау (Берлин), Национальный музей современного искусства — Центр Жоржа Помпиду (Париж), Тейт Модерн (Лондон), Государственная Третьяковская галерея (Москва), ГМИИ им. А.С. Пушкина (Москва), Stella Art Foundation (Москва).

Сергей Шеховцов родился в 1969 году в городе Сальск Ростовской области. В 1996 окончил Суриковский институт по направлению фундаментальной живописи. С середины 90-х становится резидентом сквота товарищества «Искусство или Смерть» на Бауманской 13. Участник Биеннале современного искусства в Сан-Паулу (2004) и 54-й Венецианской биеннале («Победа над будущим», Павильон России, 2009). Более 15 персональных выставок, в том числе в Государственной Третьяковской галерее, галерее Риджина, Orel Art Gallery(Париж), галерее Anna Nova (Санкт-Петербург), Nina Lumer Gallery (Милан), XL Галерее (Москва), Пермском музее современного искусства PERMM (Пермь) и др.

Работы Сергей Шеховцова находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, музея Beelden aan Zee (Нидерланды), Московского Музея Современного Искусства (Москва) и Московского Мультимедиа Арт Музея (Москва), а также в частных коллекциях России, Европы и Северной Америки.