Как бороться с акне: 6 рекомендаций от Сани Шейпера

Акне – это состояние кожи, когда она сама не может регулировать свой иммунитет. Сниженный бактерицидный эффект кожного сала приводит к активизации кокковой флоры, из-за чего можно наблюдать воспаления на коже.

Ведущий косметолог компании QNET, обладатель международного диплома и самой престижной квалификации Международного комитета по косметологии и эстетике (CIDESCO), а также диплома с отличием Международной конфедерации врачебной косметики и косметологии (CIBTAC) Великобритании, эксперт мирового уровня Сани Шейпер делится рецептами, как можно поднять локальный иммунитет и снизить количество высыпаний, а то и вовсе от них избавиться. Здесь приводятся те рекомендации, которые многим уже знакомы, но максимально эффективны.

Не стоит трогать воспаления руками

Чем меньше вы их трогаете, тем меньше потом появится их «соседей». Воспаленное кожное сало находится во множестве ответвлений сальных желез под кожей, и при нажатии часть его попадает глубже, а после кровь разносит заражение. Выдавливая прыщи, неважно, чистыми или грязными руками, мы распространяем болезнетворные бактерии в другие части кожи. Поэтому боритесь с собой, не трогайте.

Закалка иммунитета кожи локально

Иммунитет кожи лица сложно поднять, занимаясь общим иммунитетом.

Поэтому занимайтесь закалкой иммунитета локально: например, протирайте лицо кубиком льда по утрам и вечером. Лучше, если в его составе будет не только очищенная вода, но и различные отвары трав, таких как ромашка или календула. Также вам могут помочь такие процедуры, как дарсонваль и озонотерапия.

Увлажнение кожи

Не забывайте о том, что кожу нужно увлажнять, а это лучше всего делать через употребление достаточного количества воды. Многие люди с удивлением замечают, что обычные четыре стакана очищенной воды в день в разы улучшают состояние кожи.

Очищение кожи лица от косметики

Думаю, не стоит напоминать о том, что необходимо при любой возможности очищать кожу лица от косметики, и лучше ее использовать по минимуму и без плотных текстур.

Очищающие средства не должны быть сильно агрессивными, наоборот, чем мягче, тем лучше. Не нужно сдирать с кожи весь ее защитный слой ежедневными скрабами, подсушивать тониками и вообще, меньше сухости. С ними кожа кажется более чистой, но на самом деле она страдает от постоянного нарушения и без того хлипкого баланса.

Используйте антибактериальные средства

Тут я могу посоветовать в качестве проверенного метода очищающий гель компании QNET Biosilver22. Почему его? Потому что это совершенно новая технология уничтожения болезнетворных бактерий, применяемая в косметологии.

Ионы серебра, которые содержатся в Biosilver22, разрушают мембраны бактерий, и они погибают. Кожное сало при акне не справляется с ростом бактерий на коже, и мы должны ей помочь. Более того, у геля есть огромное преимущество: он не сушит кожу в отличие от спиртовых антибактериальных средств. Это помогает коже не находиться постоянно в состоянии стресса, а наоборот, скорее восстанавливать иммунитет.

А еще Biosilver22 совершенно не имеет запаха. Рекомендую умыться водой и после этого нанести гель на чистую кожу. Не стоит делать это поверх макияжа – эффекта не будет. Летом, в жаркую погоду, когда вы протерли кожу салфеткой, можно снова нанести средство на проблемные зоны.

Постарайтесь наладить правильное питание

Я не призываю отказываться полностью от вредной пищи. Питайтесь как обычно, просто добавьте к рациону больше клетчатки: ежедневно употребляйте фрукты и сырые овощи. И ешьте каши – они обладают большим количеством нутриентов, которые благотворно сказываются на коже.

И последнее (это не рекомендация, а, скорее, напоминание): после того как вы привели кожу в состояние равновесия и сократили количество высыпаний, продолжайте о ней заботиться. Иначе в один прекрасный момент вы обнаружите на своем лице врагов вашей красоты, и часто это самый неподходящий момент. Помните: акне может вас беспокоить и в 20 лет, и в 40. Поэтому берегите свою кожу и заботьтесь о ней всегда.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Как бороться с акне: 6 рекомендаций от Сани Шейпера”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте