Выбираем солнцезащитный крем

Летом наша кожа нуждается в особой защите. Ультрафиолетовые лучи могут причинить ей немало проблем, таких  как: преждевременное старение, пигментные пятна, излишняя сухость, угревая сыпь.

Защитить кожу от солнца помогут специальные защитные средства. Но как выбрать лучшее?

  1. Выбирайте то, что вам по душе. Если запах или состав крема вам не понравился, не берите его, даже если он будет лучшим среди лучших. Скорее всего, вы не будете пользоваться им так часто, как нужно. Средство для защиты кожи должно удовлетворять всем вашим требованиям.
  2. Не забывайте изучать состав средства. Обращайте особое внимание на защитные средства. Лучше всего от УФ-излучения защищает диоксид титания, авобензол. Таже хорош и такой компонент, как оксид цинка, который блокирует проникновение лучей В, однако дают доступ некоторым лучам из А группы. Если в составе средства находится мексорил либо авобензол, значит, ваша кожа будет защищена от любых лучей.
  3. Выбирайте средства, обеспечивающие полную защиту. Дело в том, что даже лучи из группы А способны причинить вред коже. Их воздействие чревато появлением пигментных пятен и мелких морщинок.  Лучи из группы В способны причинить ожоги, их постоянное воздействие может вызывать необратимые процессы в коже. Хорошее защитное средство должно полностью защищать кожу от всех типов лучей.
  4. Выбирайте средства с высоким коэффициентом защиты. Чем выше коэффициент, тем дольше вы можете находиться на солнце. Так, к примеру, крем, на котором указан коэффициент 10, позволит вам в десять раз дольше находиться под солнечными лучами. Иными словами, если вы можете находиться на солнце без риска обгореть 15 минут, то с кремом это время увеличивается почти до двух часов. Но так как крем обычно наносится не такой толщины, как необходимо, лучше выбирать больший фактор защиты. К тому же, крем с любым коэффициентом защиты необходимо обновлять каждые два часа.

Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Выбираем солнцезащитный крем”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте