Женщина в современном обществе: домохозяйка или карьеристка

Во времена Советского Союза сложно было представить, чтобы женщина не работала. Домохозяек было крайне мало, а за тунеядство могли даже посадить в тюрьму или наказать общественными работами. Декретный отпуск был очень коротким – работниц срочно ждали «у станка».

Изменилось ли положение женщины в современных российских реалиях? На самом деле, у женщины теперь появилась возможность выбирать, какая роль ей ближе. Хранительница домашнего очага, желающая воспитывать детей и заботиться о муже, теперь не должна пахать «от звонка до звонка». В то же время появилось много женщин, для которых на первом месте карьерный рост, профессиональная реализация и уже потом – семья.

Какой сценарий выбрать – это уже зависит от самой женщины. И важно для создания семьи найти мужчины с похожими взглядами. В противном случае в семье будут возникать регулярные конфликты. Например, супруг будет добиваться, чтобы любимая вносила существенную долю в семейный бюджет. А ей, возможно, совсем не хочется ходить на целый день на работу, если она видит свое предназначение совсем в другом.

У женщин карьеристок есть возможность нанять помощников для ведения домашнего хозяйство. Но возможен и вариант, когда муж потребует пирожков, приготовленных благоверной, а не нанятой сотрудницей. Поэтому важно еще до вступления в брак проговаривать такие вопросы, как распределение ролей в семье, лидерство и т.п.

И, наконец, может иметь место вариант, когда женщина не является основной добытчицей, не конкурирует с мужем. Но в то же время она сочетает роль жены и матери с реализацией на работе или же в хобби, которое также может приносить доход.

В любом из описанных случаев важно, чтобы муж дал добро и оказывал поддержку, одобряя выбор своей любимой. Только в этом случае семья будет крепкой и счастливой.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Женщина в современном обществе: домохозяйка или карьеристка”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте