Психоз здорового питания

Медики и психологи обеспокоены ростом числа людей, которые страдают от психологического серьезного расстройства, характеризующегося навязчивыми идеями о здоровом и грамотном питании. Данное заболевание уже получило неофициальное название психоз здорового питания. Необходимо отметить, что оно в равной степени поражает и женщин, и мужчин, после 30 лет, которые принадлежат к среднему классу и отличаются хорошим базовым образованием.

Заметим, что данное состояние было описано еще в1997 году неким доктором Стивеном Братманом из Калифорнии. Однако до последних лет, тех, кто действительно страдал данным расстройством, было по-настоящему мало. Сегодня  же эксперты серьезно обеспокоены ростом данного заболевания и ведут дебаты о способах его лечения.

Как правило, те, кто страдает психозом здорового питания, характеризуются строгими правилами, касающимися еды. Интересно, что начало заболевания у всех заболевших примерно одинаково — это отказ от соли и сахара, кофеина и алкоголя, пшеницы и глютена, дрожжей и сои, некоторых молочных продуктов. Также необходимо отметить, что под запрет попадают и все те продукты, которые даже теоретически могут входить в контакт с гербицидами и пестицидами, а также отличаются содержанием каких-либо искусственных добавок.

При этом причину данного заболевания ученые видят ту же, что и у анорексии. К болезни склонны более всего хорошо образованные люди, представители среднего класса, кто по-настоящему много читает устрашающих сообщений о еде, а также имеет финансовые возможности  для организации альтернативного питания.

Дин Джейд, которая выступает основателем Национального Центра нарушений питания, утверждает, что на сегодня имеется вполне  четкая грань между теми, кто только думает, что заботится о своем здоровье, манипулируя своим питанием, и теми людьми, кто действительно страдает заболеванием под названием психоз здорового питания.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Психоз здорового питания”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте