Эмоциональная устойчивость женщин намного выше мужского аналогичного качества

Общеизвестно, что огромное количество людей в своей профессиональной деятельности, подвержено стрессам. Особенно достается в этом плане врачам, причем лекарям мужского пола. Экспертами установлено, что практически половинка (45%) работников медицины ощущают себя полностью эмоционально опустошенными. Согласно результатам опроса, женщины-врачи выступают более устойчивыми в эмоциональном плане, по сравнению с представителями сильной половины человечества. Примечательно, что достаточно нервная и неуравновешенная деятельность приводит к тому, что сами врачи нередко обращаются за помощью, так как у них диагностируют элементарное эмоциональное истощение.

По мнению доктора Питера Ортона, результаты недавно проведенного исследования могут потребовать формулирование дополнительных требований, необходимых для персонала медицинских учреждений. Специалисты выяснили, что мужчины-врачи в эмоциональной сфере немного проигрывают лекарям-женщинам, которые, как ни странно, но оказались более терпеливыми и выносливыми, вопреки расхожему мнению о том, что представительницах прекрасной половины человечества слабы и изнежены. Не верим стереотипам, а доверяем исследованиям ученых.

Мужчины обладают большей вероятностью получить стресс, нежели дамы. Ученые объясняют такие гендерные различия тем, что на сегодняшний момент больший процент специалистов в данной отрасли – женщины. Они, как правило, работают неполный рабочий день, потому что на них возложено еще огромное количество обязанностей. Помимо этого, они более терпеливы по отношению к пациентам, не стремятся так к карьере, как мужчины, которым нужно получать удовлетворение от своей профессиональной деятельности.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Эмоциональная устойчивость женщин намного выше мужского аналогичного качества”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте