Сегодня девушки не хотят взрослеть

По результатам опроса, проведенного психологами Британии, практически половина жителей страны совершенно не ощущает себя в достаточной степени  взрослыми до достижения двадцатипятилетнего возраста. Также исследователи отмечают тот факт, что одна треть из опрошенных призналась в том, что им по нраву ощущение детскости, а фактически половина респондентов хотела бы и в будущем жить таким же образом, и не брать на себя никаких обязанностей и предписаний, которыми характеризуются взрослые люди.
Профессор Кэтрин Стюарт, которая была одним из руководителей данного исследования заметила, что это вовсе не связано с финансовым аспектом жизни. В отношении финансов, как раз большинство из опрошенных к двадцати шести годам чувствуют себя по-настоящему зрелыми, так как и зарабатывают вполне прилично самостоятельно, да и второй половинкой официально также обзаводятся. С иной стороны, по мнению того же доктора Стюарт, это совершенно не удивляет в условиях экономического мирового кризиса, когда все окружение вынуждает задумываться о финансах серьезно.
Итак, к финансовым вопросам британцы обоих полов в возрасте до 25 лет относятся по-настоящему серьезно, но при этом также наблюдается и вполне реальная тенденция нежелания брать на себя определенные функции, а также  обязанности, которые присущи взрослой жизни. Это представляет опасность, прежде всего, тем, что может оказать весьма негативное влияние на некоторые весьма важные сферы жизни социального общества, а именно, на институты брака и семьи. Ведь именно эти  социальные структуры, в первую очередь, предусматривают и ответственность, и умение, а также наличие желания исполнять те  обязательства, которые напрямую  связаны непосредственно с семейной жизнью.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Сегодня девушки не хотят взрослеть”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте