Нежная детская кожа, благодаря чему она такая?

Возраст любого человека проще всего определить по коже. Детская кожа – это кожа и нежная, и бархатная, и гладенькая, и аппетитная. Такая, о которой мечтает любая красавица. Попробуем объяснить максимально просто, почему она такая.

Во-первых, у деток выступают недоразвитыми потовые железы. Причем чем дитя младше, тем в большей степени выступает более выраженной данная недоразвитость. Однако вследствие этого малыши испытывают определенные проблемы с теплоотдачей с помощью пота, потому сбрасывают лишнее тепло через легкие. Теплый и сухой воздух не разрешает отдавать полноценно тепло посредством системы дыхания, в итоге резко может возрасти нагрузка на потовые недоразвитые железы, что в свою очередь приведет к повреждениям кожи. Детские матрасы для новорожденных должны быть наивысшего качества, чтобы малыш во сне чувствовал себя максимально комфортно.

Во-вторых, роговой слой или верхний слой кожи у крох по сравнению с взрослыми и существенно тоньше, и в недостаточной степени прочно соединен с нижними слоями кожи. Потому детская кожа подвержена повреждениям, достаточно незначительных химических и физических воздействий. При этом активный обмен веществ и немалое количество кровеносных сосудов создают условия для действительно быстрого заживления. Заметим, что восстановление возможным выступает только тогда, когда устраненным выступает фактор, который вызвал повреждение.

В-третьих, детская кожа богата липидами (жирами), выступающими растворителями для многих веществ, способных потенциально повреждать кожу. Вследствие этого упомянутые вещества, совершенно не опасные для взрослых в большинстве случаев, растворяясь в липидах, проникают в кожу, и могут вызывать воспалительные процессы.

Главные характеристики нежной детской кожи поясняют, почему она такая нежная и заставляют задуматься о ее надежной защите.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Нежная детская кожа, благодаря чему она такая?”

Комментирование закрыто.

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте