Фриске… в бетоне

Цветущая молодость вполне может быть сохранена надолго. Причем настолько на большой срок, который не могут обеспечить ни одна процедура из самого роскошного СПА-учреждения. Способ этот весьма незамысловат и известен человечеству не одно тысячелетие. Мы имеем в виду скульптуру. Причем сегодня на помощь творцам приходят совершенно новые технологии производства таких шедевров и новые материалы. Так, в последние десятилетия во многих зарубежных странах (Австрия, Великобритания, Италия и др.) большое распространение получила методика копирования скульптур из мрамора (натурального), которая основана на использовании особых камнеобрабатывающих устройств с программным числовым управлением (ЧПУ).

При этом в процессе активно задействованы и трехмерные (3-D) сканеры. Что они собой представляют? Переносные малогабаритные приборы, в которых используются лазерные дальномеры либо сложные проекционные оптические системы, формирующие растр (система «бегущих» полос на поверхности изделия).

Безусловно, на просторах родного отечества данная технология еще не очень распространена, но и нам тоже есть чем удивить мир. Относительно известной российской звезды Жанны Фриске все случилось из-за большой любви казахского скульптора к певице, причем не к ее творчеству, а, прежде всего, к женским прелестям. Используя полимерный бетон, Гамал Сагиденов (Казахстан) отлил из бетона свой эталон женской красоты. Причем ваятель явно склонен к некоторому преувеличению, так как скульптура вышла шестиметровой высоты. Власти родного города скульптора – Экибастуза пришли к решению, что памятник певицы станет явным украшением города. Совсем скоро все поклонники певицы могут совсем просто сфотографироваться у ног прекрасной Фриске, всего лишь, приехав в Экибастуз.

Узнайте, как организовать композиционный центр гостиной и сэкономить на покупке новой мебели.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Фриске… в бетоне”

Комментирование закрыто.

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте