Амстердам отстоял свое право на курение марихуаны

Эберхард Ван дер Лаан – мэр Амстердама выступил с заявлением, в котором ясно высказался о своем намерении не препятствовать иностранцам приобретать и курить марихуану в известных на весь свет кофешопах нидерландской столицы. Напомним, что кофешопы знамениты на всей планете тем, что имеют официальное разрешение от властей на публичную реализацию конопли, а также продуктов из нее.

Деятельность данных учреждений находится под неусыпным контролем особой наркотической полиции государства. Заметим, что примерно треть всех приезжающих в страну, а это около полутора миллиона человек ежегодно, посещают Амстердам собственно с целью легально побаловаться марихуаной.

Власти страны опасаются, что введение запрета на реализацию данных продуктов приведет к небывалому росту преступности, а также появлению на черном рынке фальсификатов. Естественно, мэра Амстердама поддержали и все 220 владельцев кофешопов.

Они заявили, что иностранные туристы составляют около 90 процентов их клиентуры. Получается, что в данном вопросе одни страны ставят во главу угла лечение наркомании, а другие больше озабочены заработками на наркотуризме.

Необходимо напомнить, что правительство государство планировало, начиная с 2013 года полностью ввести запрет на реализацию марихуаны для лиц, которые не являются голландскими подданными. Предполагалось, что жители страны, которые желают курить марихуану, будут получать особые членские «конопляные» карты, по которым их и будут обслуживать в профильных заведениях, реализующих данный товар.

Уточним, что в мае месяце этого года соответствующий закон даже вступил в силу в 3 южных регионах Государства. Однако сопровождалось все это такими яростными дебатами, что власти голландских населенных пунктов теперь сами будут принимать решение относительно продажи марихуаны иностранным туристам.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Амстердам отстоял свое право на курение марихуаны”

Комментирование закрыто.

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте