Влияние типа фигуры на выбор платья

Выбор платья в значительной мере зависит от типа фигуры женщины. Причем многие женщины уже освоили покупки через интернет нижнего белья, платьев, аксессуаров и т.д.

Гардероб женщины будет привлекательным и подчеркнет все имеющиеся достоинства только в том случае, если осуществлен выбор платья в соответствии с типом фигуры. При этом известно о пяти таких типах, к ним относят:

— песочные часы;

— яблоко;

— груша;

— прямоугольник;

— перевернутый треугольник.

К первому варианту относятся особенности фигуры, заключающиеся в одинаковой ширине бедер и плеч, четко выраженной талии. К типу «песочных часов» принадлежат фигуры Соф Лорен и Моники Беллучи. Специалисты рекомендуют при таких особенностях отдавать предпочтение моделям обтягивающим, V-образным вырезам для платьев или кардиганов, юбкам трапециевидных силуэтов и струящимся тканям.

В свою очередь обладательницы фигуры «перевернутый треугольник» отличаются широкими плечами и узкими бедрами, что характерно для Деми Мур и Мадонны. Наряды для них должны быть преимущественно темных оттенков вверху и без подплечников или пышных рукавов, вырез лучше смотрится овалом, также как и топы с бретельками на шее.

Выбор платья в соответствии с типом фигуры в виде «груши» должен визуально увеличить низ женщины, добиваются этого расклешенными брюками или карманами на них, юбкой в виде солнца и американскими проймами на платье. Подобный прием поможет скрыть тяжесть низа, широту бедер и узкие плечи формы «груш», что наглядно демонстрируют Дженнифер Лопес и Мерил Стрип. Для фигур «прямоугольник» с одинаковыми по ширине талией, плечами и бедрами следует выбирать горизонтально расположенные детали в области бедер и груди, юбки с оборками, что нередко использует Кира Найтли.

Женщина «яблоко» отягощена отсутствием талии, что замечают у Лайзы Минелли, поэтому она и старается привлекать внимание окружающих к красивой форме своих ног. Таким фигурам идеально подходят платья с завышенной талией или драпировки в этой области, если юбки короткие.

Как говорится, нет непривлекательных женщин, а есть безграмотные стилисты, поэтому при очередном походе в магазин по поводу новых нарядов лучше следовать общим рекомендация по поводу того или иного типа фигуры. Женщине надо только научиться анализировать недостатки своих форм грамотно и честно по отношению к себе, тогда она будете выглядеть всегда сногсшибательно.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Влияние типа фигуры на выбор платья”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте