Похудение с помощью занятий йогой

Всерьез занимаясь йогой можно избавиться от лишних килограммов.

Люди, которые выполняют асаны йоги, имеют возможность почувствовать себя гибкими и сильными, их тела приобретают необыкновенную легкость. Занятия обеспечивают организм выносливостью, избавляют от напряженности мышц, а эмоциональное состояние человека приходит в норму. Используется Йога для похудения, но не следует надеяться на значительное или тотальное расставание с килограммами, некоторые асаны, к сожалению, не способствуют сжиганию жировых включений.

Увлечение йогой дарит нам стройность фигуры, если заниматься настойчиво, трижды в неделю и не менее чем по полтора часа. Только такой разработанный специалистами курс становится эффективным, но предназначен он для физически подготовленных людей и осваивающих элементы йоги активно. Избавление от лишнего веса обеспечивается прекрасным сочетанием спортивной ходьбы, бега или аэробики в комбинации с элементами йоги. На похудение направлена такая мощная система Хатха Йоги, как Аштанга Виньяса, что относится к йоге классической.

Асаны не выполняются по отдельности, а как бы перетекают друг в друга, в чем помогают динамические специальные связки – виньясы. Рассматриваемая Аштанга Виньяса Йога для похудения относится к динамическому виду, согласно которому тренировки выполняются в строгой последовательности. Но вместе с тем удается составить программы индивидуальные, интенсивность занятий соответствует конкретному человеку, основой служит 6 комплексов асан с постепенным усложнением упражнений. Сложность может быть продемонстрирована многократностью исполнения и многочисленностью поз уже в первом комплексе, их 90, в них учитываются ассиметричные асаны в левую и правую стороны.

Особенностью отличается время удержания любой асаны, которое составляет вначале около 30 секунд, увеличиваясь в будущем до 2 минут.

Вряд ли людей, увлеченных йогой, привлекла лишь возможность избавления от лишних килограмм, дело в том, что вникая в принципы йоги, начинаешь понимать, насколько продолжительными и весьма утомительными могут быть подобные занятия. Наградой послужит эффект, который трудно было предполагать в самом начале и появившаяся уверенность в том, что люди увлеченные йогой не могут быть полными.

Для выбора места занятий йогой обращайте внимание на чистоту и свежесть помещений для занятий. Свежесть воздуха напрямую зависит от качества кондиционеров в помещении и частотой и тщательностью уборки в них. Обратите внимание, кондиционеры Dantex давно зарекомендовали на рынке России как надежные и высокопродуктивные. Такие кондиционеры можно купить в интернет магазине.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Похудение с помощью занятий йогой”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте