Костюмы и выбор стиля

Костюм должен сидеть идеально, это аксиома. Если он неважно сидит, то о стильности создаваемого образа не может быть и речи.

Костюм не может быть не в меру узким или чересчур широким, он обязан деликатно обхватывать торс. Пиджак, который застегнут на все пуговицы, должен слегка натягиваться, а лацканы — лежать плоско и ровно на груди, подплечники же призваны приукрашивать фигуру. Лучший стиль для мужского гардероба придумать трудно. Однако на чужой вкус при выборе костюма полагаться не стоит, главное это ваши ощущения, если вам образ в новом костюме не по нраву, то однозначно примеряем другую модель в иной стилистике, а их на рынке немало.

Итак, наиболее распространенный стиль — английский. Британцы действительно могут похвастаться богатой традицией безукоризненного изготовления костюмов. Английский костюм шьют чуть ближе к телу, делая акцент и на сильной груди, и на талии, а также на покатых натуральных плечах. Данные аспекты костюма подчеркивают в английском стиле с помощью двойного разреза по бокам пиджака сзади. Укороченные рукава и высокая пройма, а также клиновидные брюки — все это признаки английского стиля. При том, что они хорошо обхватывают тело, они не смотрятся узкими.

Так называемый итальянский стиль отличается высокими плечами со вставками, а также удлиненным пиджаком. Костюм итальянский — это узкие брюки и длинный пиджак. Причем брюки могут быть и несколько выше лодыжки.

Появление в Америке особого кроя костюмов случилось в 50-ые. Не удивительно, что такой стиль получил название американского. Уточним, что первые костюмы были изготовлены Brooks Brothers. Они отличались низкой проймой, тремя пуговицами и натурально покатыми плечами. Безусловно, из всех представленных, именно костюмы в американском стиле изначально считают более расслабленными и неформальными.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Костюмы и выбор стиля”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте