Женщины умудряются объедаться из крошечных тарелок

Диетологи находятся в поиске все новых и новых способов помочь представительницам прекрасной половины человечества избавиться от лишних килограммов и пытаются при этом все же определить, что же больше всего мешает им на пути к достижению идеальных параметров. Несколько ранее учеными было установлено, что одной из простых хитростей может быть элементарное уменьшение размера тарелок – ведь в маленькую по размеру посуду может поместиться гораздо меньше еды, а следовательно, и съедено будет значительно меньше. Однако результаты самых новых экспериментов, проведенных в Форт-Уорт специалистами христианского Техасского университета, показали, что на самом деле это особого эффекта не приносит.
По мнению одного из руководителей исследования, профессора Мина Шах, никакой особой связи между тем, какого именно размера тарелки предпочитает женщина, и тем, сколько именно она ест и какой вес имеет, нет. К такому заключению доктор вместе с коллегами пришли по окончании серии экспериментов, проведенных на 10 добровольных участницах, вес которых был в норме, и такого же числа женщин, явно страдающих ожирением. Ученые в течении 2-ух дней наблюдали за тем, что женщины предпочитали есть на завтрак.
При этом всех женщин случайным образом распределили на две группы. Интересно, что женщины из первой группы завтракали из тарелок с диаметром в 21,6 см, представительницы второй группы из более крупных тарелок (диаметр – 27,4 см). На второй день тарелки и группы поменяли. Заметим, что меню было единым для всех (спагетти с томатным соусом), но все участницы были должны накладывать себе самостоятельно, сколько захотят (по сути, сколько поместится на тарелках). Оказалось, что практически никакой закономерности тут не прослеживалось, и, по словам исследователей, количество пищи напрямую зависит исключительно от того, какой у женщины аппетит.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Женщины умудряются объедаться из крошечных тарелок”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте